博悦手机客户端下载: 博悦平台手机客户端

   
所在位置:博悦平台手机客户端 > 军事 > 军事间谍 >

英媒:越南记者被指控充当中国间谍 将入狱6年|越南|南沙群岛|中国

更新时间:2015-10-12 10:03:24 文字尺寸:

吉利博悦

通过此次团体辅导活动,数媒1702班各宿舍成员间立下了共同成长的约定,加深了彼此的理解与感情,对形成积极和谐的宿舍氛围,营造良好的生态环境,对思考和实现大学目标起到极大的推动作用。二、名额分配各学院国家奖学金初评名额由学校统一下达。

  参考消息网10月5日报道 英媒称,律师对路透社说,9月30日河内一家法院经过3小时审判,判处一名为中国从事间谍活动的越南记者有罪,入狱6年。

  据英国《卫报》网站10月4日报道称,何辉煌(音)任职于一家越南官方媒体,他被控犯有与一名中国间谍勾结的罪行,并因此获刑。他的律师称将上诉。

  报道称,何辉煌现年55岁,于2014年10月被捕,他被控向中国方面提供有关越南经济的信息和资料。

  与中国相关的事务在越南高度敏感,因为执政当局与北京关系密切但不稳定。两国因南中国海的帕拉塞尔群岛(即中国西沙群岛——本网注)和斯普拉特利群岛(即中国南沙群岛——本网注)的主权陷入长期纠纷。2014年,越南投诉中国在有争议海域设置钻井平台。

  报道称,10月1日的越南报纸没有报道这起审判。越南主要媒体《青年报》和越南快报网站在审判开始时在网上报道了此事,但随后撤稿,未作解释。

  在撤稿前,《青年报》在报道中说,何辉煌曾多次前往中国,向一名据称是中国记者的间谍提供情报。两人在2009年相识。

  报道称,何辉煌否认从事间谍活动,称他认为这名中国人是同行,只是与他分享一些公开信息。

 

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 博悦平台手机客户端 All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org