博悦娱乐手机注册: 博悦平台手机客户端

   
所在位置:博悦平台手机客户端 > 探索 > 科学探索 >

美设计师开发出有表情有眼神的机器人

更新时间:2015-07-10 12:46:06 文字尺寸:

博悦娱乐网络测速

中国留学生以小组教学的方式为众多参与者具体讲授了中国结以及剪纸的制作方法,制作后的成品则作为纪念品赠予了到场的日本友人和外国友人。  三年来,经过集中培训、高管带教、总部轮岗、一线实操、项目挂职等倾注集团最优质资源的全方位密集型培养筑基,目前已有大批学员获得快速成长和发展,并任职关键岗位,逾114名学员在入职2-3年内成长为区域总裁、区域副总裁、区域总裁助理、项目总经理,并有近123名学员发展为项目副总经理、职能部门副总监等核心管理人员。

     在香港电子展上,这种名为哈姆(Ham)的类人机器人以其丰富的系列表情吸引了人们的目光。

    这颗脑袋由美国机器人设计师大卫·汉森(David Hanson)设计, 他能回答一些基本的问题,可以运用在医疗仿真场景下。

    哈姆出现在环球资源(Global Sources)公司春季电子展的亚洲世界展区——这是世界上最大的电子展,超过4,000个展位展示各自最新的电子设备。这颗脑袋采用柔软的Frubber材料,利用软体机械工程学和纳米技术制作而成。他的脸上有逼真的毛孔,直径约为4纳米到40纳米(1厘米有1千万个纳米)。

美设计师开发出有表情有眼神的机器人

    使用一种特定软件,机器人可以识别人们的脸部表情,并用一种自然的方式进行回应。据汉森机器人网站介绍,这种类人机器人实际上能看到人们的脸,跟人们进行眼神交流,听懂人们说的话并用“诙谐的语言”进行对话。汉森机器人总裁兼创立者、首席设计师汉森说,机器人能做出这些反应是工程学的重大进步。

    这个机器人不是该公司设计的第一个类人机器人。之前的哈姆机器人版本被塑造成爱因斯坦的形象而成为了各大媒体的头条,他有着浓密的胡子和一头白发。爱因斯坦类人机器人使用多个元件制造出表情——多元件控制动作并细微调整嘴巴和棕色眼睛周围的多个关节。汉森先生把机器人研发视为己任,并一直亲力亲为,参与面部雕塑到人工智能开发。

    为进一步推动生产机器人进入娱乐,卫生保健和教育领域,汉森决定带着妻子儿子搬到香港。这座城市有着发达的机器人产业,有着大量这方面的专家和设计部门,而且在这儿研发新技术的成本远低于美国。

 

24小时热点

24小时热图

Copyright © 2002-2017 博悦平台手机客户端 All rights reserved.
网站技术邮箱:admin@8lw.org 合作洽谈邮箱:bd@8lw.org